2012年6月13日水曜日

沖縄の旅 その2。

沖縄では良く食べました。


 


 


 


沖縄そばとジューシーとおかずの三角食べ。


 



 


島らきょうも山盛りで食べ。


 


 


 


コザのペルー料理屋さん。


豆のペーストとご飯、


このペーストほぼ豆でお腹がぱんぱんになります。


赤とうもろこしのジュース チチャモラーダ、


とぼけた味で懐かしい。


 



 


スナックパインの季節でご馳走になる。


90才の鍛冶屋のおじいが作ったナイフで切っていただく。


味が濃くて美味しい。


 


 


 


Lampのクスクス。


カフェと雑貨のお店なのですがとても素敵。


このクスクスが食べたくて神戸に帰る直前に駆けつけました。


 


 


そして、飛行機に乗り込む直前までオリオンビールを飲む舎長。


 


 


 


さよなら南国。


またね。


 


 


 


 


0 件のコメント:

コメントを投稿