スコーンと言ってもいろいろです。
イギリスのティールーム的なもの、
スタバの三角スコーン、
パン屋さんで売ってるようなドロップ型のもの、
どれも美味しいです。
特に好きで良く焼くのは、アイルランドの朝ごはんのスコーン。
バター少な目で甘さのない、
ソーセージや目玉焼きなんかに良く合う素朴なタイプ。
食事向きなのでお茶のお供にはちょと素朴過ぎかな?
おやつ用に、
お店では、少し軽めでほんわかしたスコーンをお出ししてます。
素朴な焼き上がりですが重くない感じで、
さくっ、ふわっ、なイメージです。
こちらもお気に入りで10年同じレシピで焼いていますが今だ飽きず、
ぜひ、みなさんに召し上がって頂きたいなぁと思います。
トリプルベリーのジャムとバタークリームを添えています。
半分に割ってジャムやらを乗っけるのはスコーンの醍醐味です。
本日、
こんな感じで焼きあがっています。
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