ジメジメな毎日です。
この季節はなるべく食材は残さず使い切りたいものです。
アーモンドプードルが冷蔵庫に残ってたのが気になってたのでケーキを焼きました。
プリュノー。
アーモンドプードルのたっぷり入ったバターケーキにプルーンを焼きこみました。
ミディ・アプレミディの津田陽子さんのレシピで作ってみました。
プルーンをのっけて。
焼き上がり。
小さくカット。
しっかりと甘い焼き上がりです。
甘さ控え目が、美味しいのキーワードみたいになっていますが、
しっかり甘いオモメのお菓子が好みです。
お抹茶に和菓子のように、
コーヒーや紅茶のお供にはしっかり甘いものが良いです。
にが、あま。 ほろにが。
プリュノーたちは、ワックスペーパーで包まれて、
おすそ分け。
0 件のコメント:
コメントを投稿